Правильное кормление вашего бульдога  

Владельцы собак,как правило,знают,что их питомцы на протяжении всей жизни должны получать с кормом определённое колличество белков,жиров,углеводов,минеральных веществ и витаминов.Именно достаточное содержание всех перечисленных выше веществ в пище имеет больше значение для здорвья,роста и активности вашего бульдога.
В такие периоды жизни,как рост,беременнсть,лактация,стресс и повышенные нагрузки,организму требуется дополнительное питание.Все вышеперечисленные факторы небходимо учитывать при сдержании питомца.

Каждый владелец выбирает,чем он будет кормить свою собаку - сухим кормом или давать мясо с кашей.Однако надо помнить,что при кормлении лучше придерживаться диеты,богатой протеином.Но так же,следует знать,что избыток белков (протеинов) и жиров может привести к ожирению.Могут серьёзно пострадать печень,поджелудочная железа,а для щенка ожирение опасно тем,что может привести к рахиту.К тому же лишний вес перегружает конечности щенка,у которого кости в суставах ещё не окрепли.У взрослых собак,помимо того,что внешний вид жирной собаки не вызывает положительных эмоций (разве,что жалость),могут возникнуть проблемы с сердцем,такая собака будет плохо переносить жару.У собак с лишним весом постоянная одышка,они не могут много двигаться.продолжительность жизни намного меньше,чем у собак с нормальным весом.

Английский бульдог должен быть крепким,а не толстым.Небходимо контролировать колличество пищи.Если вы считаете,что он недостаточно "набрал вес",увеличте порцию.Но помние,что английский бульдг кажется эдаким толстячком не за счёт обьёмного живота,а потому,что "правильная" собака этой породы имеет широкий костяк,хорош развитую грудь и мускулатуру.А
если экстерьер собаки от рождения не имел вышеописанных качеств,то не стоит её мучить.Ведь ожиревшие бульдоги чаще болеют и страдают аллергией.

СОВЕТЫ ПО ПИТАНИЮ,

Натуральное питание.

Питание должно быть не мясное,а смешанное,состоящее в основном из сырых продуктов.Однако на долю мяса должно приходиться до 40-50 общего обьёма пищи.Сырое мясо следует давать кусочками,фарш плохо переваривается собакой.Следует также учитывать химическую формулу мяса.Например,в вырезке содержится обилие фосфора,тогда как в жилах и обрези пребладает кальций.Рубец содержит гормоны,необходимые вашему питомцу.Свинина очень плохо усваивается.Субпродукты нередко вызывают расстройство желудка,поэтому будьте осторожны при скармливании такой пищи и бязательно их отваривайте.Рыбу нужно очищать от плавников,костей и внутренностей или пропускать через мясорубку вместе с костями.Речную рыбу давать нельзя.Овощи натирают на тёрке и дают с растительным маслом в сыром виде или слегка отваренными.Однако следует помнить,что большое колличество растительной пищи свершенно неоправдано: кроме усиления перистальтики кишечника и быстрого выведения из организма основного корма,она особой пользы не приносит.Фрукты и ягоды дают между кормлением как лакомство.Ягоды собаке можно употреблять в пищу в очень ограниченных колличествах.
В пищу обязательно добавлять свежую зелень,а зимой проросшие семена злаков.собенно полезно скармливать проросшую пшеницу сукам перед предполагаемой вязкой,в целях пополнения организма весьма ценным в этот период витамином Е.Крупы (рис,гречка) в хорошо проваренном виде нужно скармливать с варёными овощами и мясом.

При малоподвижнм образе жизни собака нуждается в меньших обьёмах пищи.Каков этот бьём,вы должны установить сами путём наблюдения за собакой,но этот суточный обьём не должен превышать 5-7 % от веса животнго.Признаками хорошей формы собаки являются: возможность прощупать рёбра собаки (не путать с возомжностью увидеть!) и не отвислый живот(излишне подтянутый он тоже не должен быть,это всёже бульдог,а не гончая!)

.Минеральная подкормка и витамины:У щенка растут зубы,кости,шерсть,поэтому ему необходимо большое колличество минеральных веществ и витаминов.После года
мин. подкормка и витамины даются эпиздически: в период активной выставочной карьеры,сукам в время беременнсти и кормления,в зимнее время.

Кисломолочные продукты - творог ,кефир.Эти продукты создают баланс небходимых полезных бактерий для правильного пищеварения и усваяемости пищи .Наиболее плезен кисломолчный продукт Мацони.

Так же можно давать собакам:яйца (одно -один раз в неделю,желток),курагу (очень плезно для укрепления сердечной мышцы),чёрный хлеб (подсушенный).

ЧЕГО НАДО ИЗБЕГАТЬ ПРИ КОРМЛЕНИИ:

1.Несвежих,некачественных продуктов (проверять срок годности).
2.Фабричных продуктов с искусственными добавками.
3.Перекорма минеральными добавками и витаминами.
4.Пищи со специями при прикорме со своего стола.
5.Горячей и холодной пищи.
6.Недоброкачественной воды.
7.Давать собаке то,что вы считаете несьедобным для себя (искусственные
оболочки колбас,сыров и др.)
8.Ячневой и других каш,разваренных до клейкого состояния.
9.Птичьих и кроличьих костей (кости лучше вобще не давать,только
говяжьи хрящи)
10.Сладостей,колбас,копчёностей.
12.Перекорма собаки.


ОСОБЕННОСТИ ПИЩЕВАРЕНИЯ У ХИЩНИКОВ

Бытует мнение, что домашние собаки и кошки, которых также относят к отряду хищников, в процессе длительного одомашнивания и селекционного отбора настолько изменились, что пищевые потребности свойственные представителям этого отряда на них уже не распространяются. Многие думают, что собаки и кошки всеядны и могут есть все, что едят люди. Отсюда и всеобщее увлечение кашами из различных злаковых. Причем каши, как правило, составляют большую часть основного рациона. Подкармливание щенят и котят тоже начинается с каш. Да и мясо, использующееся для приготовления, часто не лучшего качества. Но, поскольку собакам и кошкам необходимы разные дополнительные овощи, фрукты, ягоды и целебные растения, то, беря во внимание данный факт, можно сделать вывод, что злаки в этом смысле второстепенны. В природе зерно попадает в рацион хищника из пищеварительной системы жертвы, находясь в ферментированном полурасщепленном состоянии. Кроме того, хищник свободен в выборе своей пищи. Насыщение же кишечника едой, состоящей в основном из каш, на какое-то время убирает чувство голода, но ни в коем случае не обеспечивает животное необходимым количеством витаминов и минералов. Гормоны, ферменты, витамины,
участвующие в пищеварении у всех живых существ, одинаковы, но, согласно систематической принадлежности вида, строго индивидуальны в своих пропорциях. Хищник способен усваивать энергию белков и жиров животного происхождения и депонировать ее в виде жира в основном в жировой ткани, а не в печени в виде гликогена. Необходимое же содержание глюкозы в крови поддерживается за счет гликонеогенеза аминокислот белков только животного происхождения, а не глюкозы, образующейся при расщеплении углеводов. Избыток сложной углеводной пищи создает нагрузку, прежде всего, на поджелудочную железу, побуждая ее выделять запредельные количества инсулина. Печень же, в свою очередь, вынуждена накапливать избыточный гликоген, образующийся из глюкозы в присутствии гормона инсулина. Постоянные перегрузки этих органов приводят к невосприимчивости инсулина и риску развития гипергликемии. Прямыми обязанностями работы печени хищников является утилизация
постоянно присутствующего токсичного аммиака и нейтрализация его в безобидную мочевину для вывода из организма. Кроме того, печень эмульгирует жиры, обезвреживает все токсины, поступающие из вне и образующиеся в процессе собственного обмена веществ. Искажение природных процессов пищеварения приводит к накоплению шлаковых веществ в кишечнике. Так создаются условия для внедрения и развития патогенной гнилостной и грибковой микрофлоры, гельминтов и других
паразитов. Все эти отклонения приводят к быстрому изнашиванию не только органов пищеварения, а и всего организма в целом и, прежде всего, эндокринной системы; ведут к потере иммунитета, нарушению обмена веществ и возникновению связанных с этим заболеваний. В результате животное приобретает онкологические заболевания, диабет, цирроз печени, мочекаменную болезнь.

Плотоядные животные, включая льва, собаку, волка, кошку и др. имеют много особенностей, выделяющих их из мира животных. У них очень простая и небольшая пищеварительная система, превышающая длину животного всего в три раза. Мясо разлагается очень быстро и продукты распада вскоре отравляют кровь, если долго остаются в организме. Поэтому эволюция создала короткий пищеварительный тракт для быстрого выведения из организма гнилостных бактерий разложившегося мяса. Чтобы переварить ткани и кости, желудок
плотоядных животных имеет кислотность в 10 раз выше, нежели у неплотоядных животных. Животные, которые питаются мясом, охотятся ночью, когда прохладно, и спят днем, когда
тепло; им не требуются потовые железы для охлаждения тела, и поэтому испарение происходит у них через язык, а не через кожу. С другой стороны, животные-вегетарианцы, такие, как коровы, лошади, зебры, олени и др., проводят много времени на солнце,
собирая пищу. Тело у них охлаждается через кожноепотоотделение. Но самое существенное различие между животными, употребляющими мясо, и другими — зубы. Помимо острых когтей все животные, которые питаются мясом, имеют длинные острые «волчьи» зубы, которыми они разрывают прочную шкуру и мясо. У них нет коренных
зубов (это плоские задние зубы, которыми травоядные животные перетирают пищу, в основном злаки). Хищникам нет необходимости пережевывать мясо перед началом пищеварения, оно переваривается в желудочно-кишечном тракте. Кошки, например, вовсе не жуют.


Правильное питание

Hosted by uCoz